Автоматизированная система диспетчеризации трёх КНС с выводом информации на удалённое АРМ диспетчера с использованием каналов GSM

Общие сведения


Автоматизированная система диспетчеризации трёх КНС предназначена для удалённой диспетчеризации основных сигналов контроля за состоянием оборудования и технологических процессов с выдачей предупредительных и аварийных сигналов.

Краткое описание

На каждой КНС установлены небольшие шкафы автоматизированной системы диспетчеризации. В шкафах размещены контроллеры, модули, модемы с SIM-картами и другое необходимое оборудование.
В качестве основного оборудования АСД, с целью минимизации стоимости, выбрано оборудование известной отечественной фирмы "ОВЕН".
На шкафы системы по проводным линиям поступают сигналы о состоянии оборудования и технологического процесса. Сигналы обрабатываются контроллерами и через каналы сотовой связи передаются на удалённое автоматизированное рабочее место диспетчера (АРМ). На экране АРМ, на фоне схемы технологического оборудования, в реальном масштабе времени, отображается информация о работе технологического оборудования (№ работающего насоса уровни в приямках, наличие питающих напряжений по вводам, сигналы об открытии входных дверей КНС и т. п.).
Кроме того, выдаётся информация об предаварийных и аварийных состояниях оборудования и технологического процесса. Автоматически ведётся журнал событий с сохранением архивов. Глубина сохранённой архивной информации- до нескольких лет. При отображении предупредительной информации выдается сообщение на экран оператора и звуковой сигнал- для привлечения внимания оператора системы (диспетчера).
Существует возможность увеличения количества сигналов для диспетчеризации, а также расширение АСД для удалённого управления оборудованием в ручном или автоматизированном режиме с АРМ оператора.

 
ВВЕРХ