Главная Решения АСУ ТП РП

АСУ ТП резервуарных парков

АСУ ТП резервуарных парков.
Общие сведения

Резервуарные парки служат для хранения как жидких, так и сыпучих материалов. АСУ ТП резервуарных парков предназначена для оперативного контроля состояния параметров перекачки, хранения и управления хранением и отгрузкой.
Краткое описание АСУ ТП
Предлагаем вариант создания АСУ ТП резервуарного парка с использованием оборудования SAAB TankRadar TRL/2.
В предлагаемой АСУ ТП применены уровнемеры TankRadar RTG и использована полевая шина TRL/2. В состав АСУ ТП входят многоканальные датчики температуры, которые измеряют температуру продукта в резервуарах и позволяют контролировать ее в различных точках.
Функциональная схема АСУ ТП резервуарным парком:

Краткое описание АСУ ТП резервуарного парка

Информация с уровнемеров и датчиков температуры поступает на блоки сбора данных DAU, которые передают ее в сеть полевой шины TRL/2. Уровнемеры и датчики температуры имеют сертификаты, разрешающие их применение во взрывоопасной зоне. Полевая шина TRL/2 транслирует данные на модуль полевого соединения FCU, который в свою очередь может быть объединен с другими модулями FCU по групповой шине TRL/2, а также передавать информацию о состоянии продукта в резервуарном парке на средний уровень АСУ ТП. Средний уровень АСУ ТП состоит из контроллеров более высокого уровня, например, таких как S7-300 фирмы Siemens или CX9000 фирмы Beckhoff, которые могут при необходимости обработать информацию и передавать ее на верхний уровень АСУ ТП – на АРМ диспетчера.

 
ВВЕРХ